Курсы валют ( )
USD: 75.62 р. 100 JPY: 72.31 р.
EUR: 91.31 р. 10 CNY: 11.51 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

"Секс-бомба", которая не сработала

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Статья "Секс-оборотни из УСБ", опубликованная в "ЗР" в №72 за 27 сентября, вызвала большой резонанс, в том числе, руководства УВД Приморского края. Начальник Управления собственной безопасности (УСБ) УВД ПК Виктор УСОВ обратился в редакцию "ЗР" с гневным письмом, требуя опубликовать его ответ на публикацию. В рамках Закона РФ "О Средствах массовой информации" публикуем текст письма.

"Не вправе причислять себя к заядлым "почитателям" (от слова "читать") СМИ и в их числе прессы, но после отдельных публикаций вера в, возможно, существующих и ответственно пишущих журналистов может просто исчезнуть окончательно.

Согласен, что списывать тексты, иначе не назову, с забора куда проще, чем собрать тот же материал, обработав и проверив, настаиваю на "проверив", изложить грамотно и по существу, без антипиратства и странных партийных игр.

Понятно, что "слухи ходят", но прошу вас преждевременно не хоронить меня, хотя не повезло: во вверенном мне подразделении УСБ УВД Приморского края случилось ЧП, и два его сотрудника находятся в СИЗО. Оценку их действиям даст суд. Я же по роду своего занятия, действительно, был в курсе действий сотрудников, которые они совершали в правовом поле, и лично день в день направил на "водителя фирмы досуга" (странная должность для военнослужащего Вооруженных сил Российской Федерации) ГОЛУБЕВА материалы куда следует.

Что касается оставшейся части изложенного под рубрикой "неделя правопорядка", приношу свою благодарность редакции газеты за популяризацию и бесплатную рекламу УСБ УВД ПК - просто неделя благотворительности какая-то. Это же надо: насколько, по словам авторов, нас уважает надзирающая за правоохранительными органами и стоящая на страже законности прокуратура! Имеется в виду, что по служебным проверкам УСБ УВД ПК, без дополнительной проверки, возбуждаются, опять же по словам автора, необоснованно уголовные дела по "сфабрикованным" моими сотрудниками материалам. Читая о том, что являющийся никому не подконтрольным, не зависимым ни от кого, руководствующийся только законами РФ, суд Ленинского района под влиянием моего, мне казалось, скромного зама, мог принять выгодное моему подчиненному решение, просто распирает от гордости, и невольно проникаешься к себе уважением, так недалеко и до культа своей личности.

Дело, "уважаемые" авторы, проще. Нет такого подразделения в системе ОВД, как следственно-криминальная милиция. Не держали мы у себя никаких административных материалов, пока не истекли установленные сроки. Не мог мой сотрудник и даже я так ввести в заблуждение не менее 20 матерых полковников милиции - членов аттестационной комиссии УВД ПК, что они дали свое согласие на чье-либо увольнение. Не является бывший сотрудник МОБ ППР и ИАЗ УВД ПК ОПИМАХ племянником Владимира ОПИМАХА, заместителя начальника УСБ УВД ПК. По странному стечению обстоятельств, видимо, неизвестных газете, Владимир ОПИМАХ поймал с поличным на получении мзды "племянника" силами сотрудников УСБ УВД ПК. Что же получается: одной рукой его дядя ловит, другой "выпускает"?

Почему автор отказывает в праве на защиту от произвола недобросовестных сотрудников ОВД предпринимателю КУЗЬМИНУ? Руководство страны, Министерство внутренних дел, требуя от УСБ постоянно напоминать гражданам о своем существовании, чтобы в случае попыток "набить карманы мелкими купюрами и бутылками с водкой" (цитирую Президента России) была возможность "напустить" само Управление Собственной безопасности" (цитирую газету). Для чего вводить в заблуждение читателей, выставляя сотрудников и руководителей службы недалекими, неспособными разобраться, кто прав: предприниматель или сотрудники ОРЧ-9?

Кроме того, жалобы "пострадавших" от УСБ сотрудников ОРЧ-9 рассматривались прокуратурой Приморского края. Результат - действия УСБ признаны правомерными. Почему в статье не говорится об этом? Почему не написано, что бывший сотрудник УСБ УВД ПК ХОМИН (фамилия изменена) привлекался к уголовной ответственности вовсе не за организацию какого-либо притона, в том числе для недозволенных утех, а за общеуголовное преступление, что и было установлено, опять-таки, судом.

Вывод из многочисленных "почему" один: никакой недели правопорядка в газете "Золотой Рог" нет. Нельзя же уподобляться одноименной бухте, в которую стекаются в качестве источников, не будем это называть информацией, все то, что не нужно жителям и гостям нашего прекрасного города, что они отвергают без всякого сожаления и, можно сказать, с удовольствием. И кому говорить о чести? Авторам, которые не задумываясь переходят на оскорбления, ничем не обоснованные и обидные нормальному человеку, при этом ссылаясь на информацию, имеющуюся в не менее уважаемом ведомстве - Управлении ФСБ по Приморскому краю? Хотел бы я посмотреть на реакцию жен, детей, внуков и родителей сотрудников газеты, а также близких и друзей, если бы кто-нибудь додумался обвинить персонал мужского пола издания в использовании услуг дам полусвета. Именно такая реакция ожидает ничего не подозревающих, безвинных в супружеских изменах сотрудников УСБ. И за это "большое спасибо, дорогая редакция". Извольте только обратиться с просьбой: может, какую справку для жены выдадите, а то она у меня строгая, без оправдательных документов - просто скандал. А, может, вы этого и добивались? Мало "мусолить" одни и те же непроверенные факты, так вам еще хочется нарушить домашний покой и семейное благополучие десятков людей. Поистине хорошо задумано.

Полностью согласен, что может напугать факт проникновения в любые структуры органов внутренних дел недобросовестных людей, вплоть до руководителей большого ранга. Хочу лишь отметить, что эти люди не с Луны к нам прилетели, а пришли служить из вашей, дорогие читатели, среды, а, значит, и воспитывались, возможно, на таких, с позволения сказать, материалах отдельных недобросовестных авторов.

С уважением к читателям, В. Г. Усов".

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews