Курсы валют ( )
USD: 79.33 р. 100 JPY: 76.04 р.
EUR: 92.63 р. 10 CNY: 11.84 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Этаж преткновения

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

В прошлом году новостные программы центральных каналов были переполнены сюжетами о скандалах и тяжбах, вспыхивавших между застройщиками и фактическими владельцами новостроек с одной стороны, и обманутыми дольщиками - с другой.

География противостояния была самая обширная. На удивление - Приморье оставалось последним пристанищем чистоты "долевых отношений" и с подобными фактами ни судам с прокуратурой, ни застройщикам с телезрителями сталкиваться не приходилось.

И вот непорочность отношений в столь щепетильном вопросе, как долевое строительство, была нарушена и, что удивительно, невинность пала там, где этого меньше всего ждали! Яблоком раздора или, скорее, захваченными квадратами стали "социальные метры".

На жилищно-строительном рынке социального жилья (есть у нас и такой) уже в прошлом году стали разворачиваться события, способные вписать новую строку в историю передела рынка недвижимости во Владивостоке. Мало нам скандалов политических, так подавай еще и жилищно-строительный узел!

Вот только на этот раз речь идет не о стройках на костях или некачественной пожароопасной облицовке. Речь идет о захвате, подлоге, мошенничестве в отношении застройщика и дольщиков, которые по факту являются собственниками, но в результате махинаций с документами бывших руководителей компании-застройщика фактически теряют часть построенного объекта и квартиры. Но обо всем по порядку.

Год назад Владивосток потрясло убийство бизнесмена, основателя и бессменного директора ЗАО ПК "Фаркон" Петра ПЕРВУХИНА и его супруги.

Напомним, что преступление было совершено в гостиничном номере отеля "Корона", где и были обнаружены изуродованные тела супругов.

Те, кто лично знал Петра Николаевича, согласятся с тем, что кроме прекрасных деловых качеств, убитый директор обладал весьма сложным характером и по этой причине имел немало врагов, но таких, что пошли бы на убийство из-за неприязненных отношений... Таких ни сразу после убийства, ни во время следствия (которое продолжается и по сей день) никто из близких и коллег убитого назвать не смог. Зато уже через три месяца новое руководство компании столкнулось с проблемами в достройке нового дома во Владивостоке по ул. Нижнепортовая, 6-г.

Многие владивостокцы и гости города, бывавшие на Эгершельде, наверняка обращали внимание на необычный дом напротив гостиницы "Корона", строительство которого уже фактически завершено и сегодня идут внешние отделочные работы. Необычным он кажется не только из-за своего оранжевого цвета, но и из-за своего вида, очень сильно выделяющегося на "строительной площадке" Владивостока.

Как рассказали в компании ЗАО ПК "Фаркон", этот дом необычен, поскольку строительства подобного жилья в городе раньше видеть не приходилось. Петр Первухин, как пояснил новый генеральный директор ЗАО "Фаркон" Алексей АНДРЕЕВ, не строил "эскадры премиум класса", а всю свою строительную деятельность направил на возведение социального жилья, или, как его еще называют в мире, жилья класса Studio. Именно из-за третьего этажа, находящегося в этом доме, построенном и выкупленном пенсионерами, разгорелись нешуточные страсти.

Знакомясь с документами, предоставленными ЗАО ПК "Фаркон", начинаешь удивляться буквально с первого абзаца. В то время как следователи Фрунзенской прокуратуры и оперуполномоченные районного УГРО отрабатывали версии убийства, бывшим заместителем Первухина г-ном Максимом ЛОМАКИНЫМ "подчищались" документы на распределение этажей в новострое, принадлежащем компании. Подлог обнаружился спустя три месяца, когда руководство компании вдруг узнало, что ни им, ни дольщикам третий этаж не принадлежит.

Обратившись в суд, руководство "Фаркона" не только доказало фальшивость подписей Первухина Петра Николаевича на документах, передающих все права на третий этаж дома Ломакину сотоварищи, но и отвоевало 3-й этаж дома обратно. Казалось бы, бери судебное определение и взвод приставов-исполнителей и иди вытряхивай с третьего этажа незаконно хозяйничающих там непрошенных гостей! Однако быстро слово сказывается, но дело делается очень долго, даже несмотря на решение суда.

Пока "Фаркон" через один суд пытался вернуть утраченные метры, Максим Ломакин, не без помощи всесильных покровителей, создает искусственный долг с нигде не работающим и до этого не имевшим отношения к новострою г-ном РЫЛЬСКИМ В.Д. По словам нового гендиректора, по этому долговому обязательству другой суд, уже выступая на стороне Рыльского, вынес решение о передаче квартир последнему. Тут же подоспело свидетельство о праве собственности на квартиры из краевого регистрационного центра, Рыльским на 3-м этаже была выставлена охрана. Узел затянулся окончательно, когда пошла активная продажа квартир через странные риелторские агентства, типа "Титул-ДВ".

Надо сказать, что Ломакин прекрасно знал, что Петр Первухин до своей смерти продал 3-й этаж людям пенсионного возраста. Для бывшего зама именно эти люди стали слабым звеном во всей цепи. Кто будет копья ломать за пожилых людей, на последние деньги купивших комнаты в этом доме.

Но здесь Ломакин, а с ним и Рыльский просчитались. Руководство компании ЗАО ПК "Фаркон" полно решимости идти до конца в отстаивании своих и прав 21 жителя города, купившего квартиры в доме по улице Нижнепортовая, 6-г.

В свою очередь в этом споре для нас остаются непонятными три момента, прояснив которые, как нам кажется, можно приблизиться к раскрытию убийства Петра Николаевича Первухина, а заодно отбить все поползновения людей с улицы на целый этаж новостроя.

Например, нас удивляет тот факт, что документы, под которыми стоит фальшивая подпись убитого директора "Фаркона", были "подписаны" в день убийства Петра Николаевича. Мы уже не повторяем, что убийство произошло на хорошо охраняемом этаже гостиницы и, как говорят, убитый сам открыл дверь своим убийцам.

Или почему все, кто хоть мало-мальски знаком с ситуацией, намекают на "влиятельных покровителей" Ломакина, Рыльского и т.д.? Однако до сих пор никто не знает, кто это и что за влияние они оказывают на процесс, что даже решение суда невозможно привести в исполнение, а следствие топчется на месте.

И последнее. По какому еще кругу выдуманные покровители и их протеже-агентства будут продавать несчастные квартиры третьего этажа, тем самым обманывая всё новых и новых людей, не может сказать никто. А пока же единственный шанс уберечь себя, предупреждает гендиректор "Фаркона" Алексей Андреев, - быть бдительным и не поддаваться на обещания сладкоголосых зазывал из риелторских агентств.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews