Курсы валют ( )
USD: 78.87 р. 100 JPY: 75.64 р.
EUR: 92.6 р. 10 CNY: 11.75 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Государство - это кто!?

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Часть первая. Капиталистическая Россия, государство и Мы - быдло народное

Капитализма в России не было. Мы только сейчас пытаемся выкарабкаться из феодального прошлого. Более 200 лет Россия развивалась в противоречии с основными историческими закономерностями, являясь исключением из правил, произведением своеобразного местного склада жизни, который в дальнейшем, повинуясь общеисторическим законам человеческой жизни, производит соответствующий своей антиномии, ненормальные явления.

Постулатом экономической деятельности в России является принцип ХАММЕРА - разговаривай с боссом, договорился - и никто тебе ни указ - ни здравый смысл, ни экономическая целесообразность, ни интересы государства. Талант русского предпринимателя - это способность установить выгодную схему сосуществования с чиновниками или же придумывать аферы, обманывая то клиентов, то партнёров, то государство. Какую сторону мы ни взяли бы в русском хозяйстве, мы всегда видим одно и то же: воровство, обман и желание поживиться чужой собственностью. При том чуть ли не с общего согласия.

Алчущие, бесталанные, постоянно враждующие друг с другом, мы обречены терпеть иго государства. Мы предпочитаем любое дело делать в принципе, в основных чертах. Отделывать и шлифовать нам "в лом". Уважение к чужой собственности проникло в плоть и кровь швейцарского населения, а нам, по меткому замечанию "Кровавого" гения XX века, прежде чем объединяться, надо сперва как следует размежеваться. И забываем при этом, что получить компенсацию и сохранить личную свободу после НЭПа смогли только иностранцы. Экономические методы времён татаро-монгольского ига - ободрать и выпотрошить, приводят в России к удивительно эффективным результатам! Хлеба и зрелищ для 140 млн за чей счёт?!

За последние 4 года - десятки инвестиционных программ. Результат нулевой. Весь рост ВВП сожрала инфляция. Министр финансов сидит на кошельке толщиной 800 млрд руб. и не решается вкладывать их в проекты. Зато широким жестом выдаёт их на подготовку к Олимпиаде в Сочи, форуму АТЭС во Владивостоке! А все прибавки к пенсиям и рост заработной платы уходят на поддержание инфляции - образно говоря, замену бордюров на дорогах, так как на их строительство денег нет! Да и пенсионер у нас странный, ему хоть по башке бей, а он всё равно деньги обратно несет, формируя пирамиду в банковской сфере.

Ключевой стимул экономического роста - это хорошо определённое и защищённое право собственности.

Государство - это вынужденная необходимость консолидации городского населения, для того чтобы защитить себя от внешних врагов, заменить кровную месть законом, создать в обществе порядок и обеспечить стабильность. Это по-своему объяснил государственник Николай КАРАМЗИН - "Первое добро государственное есть безопасность и покой".

В государства объединяются не народы, а города. Город - это явление капиталистическое, и он обеспечивает формирование государства. Капитализм - это продукт, производимый городом для внутреннего потребления и развития. Капитал - это энергия, которая питает город. Капитализм - это не стадия развития общества, а социально-экономическая составляющая города. Продуктом капитализма являются деньги, прибыль, наёмный труд, свободное предпринимательство, частное право, платные услуги.

Бизнес по-русски - отнять и поделить. Отнять и поделить - принцип государственности! Самодержавное государство ревностно следило за тем, чтобы крупнейшие частные предприниматели работали только в тесной связке с ним. Большинство предпринимателей были традиционалистами, реакционерами и консерваторами, низко прогибавшимися перед всякой властью, которая всегда считала себя вправе ставить таких людей на место, зачастую в превентивном порядке.

Часть вторая. Политическая экономия и государственная стратегия

В стране существует сильное социальное расслоение, являющееся серьёзной потенциальной угрозой для отката России в "совок". Нарастив финансовый потенциал, удерживая высокие цены на сырьевые ресурсы, власти приступили к решению этой задачи, объявив войну бедности и олигархам. Ведь только сформировав существенное количество среднего класса - класса обеспеченных частных собственников, возможно покончить с этой угрозой.

Эта задача решается путём создания благоприятных условий для мелкого и среднего бизнеса, и за счёт перераспределения собственности и доходов крупного бизнеса, а также путём хозяйственного обустройства страны, за счёт иностранного капитала.

Из этого и вытекает тенденция левого толка в решениях нового состава правительства менеджеров, приходящего на смену капиталистическому правительству Касьянова и серому правительству, периода удержания, Фрадкова, удачно спланированного с периодами выборов, для сохранения преемственности стратегическому курсу и тактическим задачам. Демпферная система автоматического саморегулирования общественно-экономических отношений должна сработать, если не произойдёт каких-либо природных катаклизмов.

Только после реализации задачи формирования значительной массы граждан с сильным частно-собственническим мышлением можно будет избавиться от суверенной поправки к демократии.

А ободрав и выпотрошив крупный бизнес и втянув в игру иностранный капитал, наращивая государственный потенциал, в условиях, приближенных к конституционной монархии, имеются все реальные предпосылки для решения этой задачи к 2012 г., для того чтобы уже к 200-летию борьбы за американскую модель общества -эволюционированной римской демократии, в декабре 2025 г. констатировать о завершении более чем тысячелетнего периода становления России как форпоста и проводника мирового единства и справедливости в Азии.

Сегодня государство начинает вести активную промышленную политику, что неизбежно приведёт в первые ряды крупного бизнеса совсем других людей - ориентирующихся на долгосрочные стратегии, а не на мгновенную прибыль, с колониальной психологией и монархическими понятиями вещного права, культивируемого элитой британского общества, всеми силами пытающегося удержать собственное благополучие и достоинство за счет грабежа других наций и территорий.

Слабая Россия нужна иностранным государствам и международным корпорациям, и нет нужды их ругать за это, ведь они стараются за свои интересы. Ну а уж мы бьёмся за свои! Разница лишь в том, что мы для их реализации не вмешиваемся в их дела. Не учим их жить, прямо заявляя о своих национальных интересах как единственной цели деятельности российских властей - провозглашает власть. Прямо говорить о своих коммерческих интересах, отношениях с партнерами и государством и не вмешиваться в их дела - такова внешняя политика "КСРП".

Будущее российской экономики в инновационном развитии. Ставка делается на экономику знаний и человеческий капитал. На плечах сырьевых отраслей планируется сделать рывок в экономике высоких технологий.

И справедливое распределение доходов среди населения возможно без всякого ущерба для рынка, ведь рынок-то совести не отменяет. Отсюда и борьба с новорусской психологией фешенебельных ресторанов в убогих городах.

Конкуренция двух крупных партий с диалогом и принципом соревновательности, формирующая и поддерживающая профессиональный состав правительства, смогут окончательно предотвратить скатывание в конституционную монархию или, что ещё хуже, единодушие и реверс в "Совок".

Справедливая Россия - бренд демократии. Единая Россия - бренд государственности. Цель - единая и справедливая Россия как противовес и аналог США в двуполярном мире.

400 лет Российского независимого и единого государства - это 400 лет диктатуры самодержавной власти и более 3-х веков борьбы с боярством. Москва создала эти условия, она же обязана их и разрушить. Демократия, как власть народа, базируется на принципах местного самоуправления. Власть городов, концентрирующих в себе общественно активную часть населения, федеративное устройство - вот выпестованные 5-тысячелетней историей человечества основы мирного сосуществования отдельных людей, народов и наций.

Часть третья. Дальневосточная столица России

Владивосток был основан как форпост России в Азии. Город-креатор медленно но верно нищал духом и жизненной активностью. Уникальный город сдавался на милость наглому быдлу, собственному и заезжему. Оно всё больше диктовало Владивостоку и культуру поведения, и образ жизни, и свои жизненные ценности.

Вся история становления Российского самодержавия формировалась в так называемый "период татаро-монгольского ига, кстати, не имевшего места в реальных исторических событиях, формировалась в головах и душах Московского княжества, которое, набрав силы, захватило в последующем пространство современной России, превратившись в империю.

Власть городов, муниципальное самоуправление - основа федеративного устройства и демократии, в последние 700 лет были начисто изжиты из психологии населения и экономического и социального построения государства.

Но не надо поддаваться соблазнам самодержавия, поскольку фатальный конец империй - это исторический закон.

Конституционные основы Российской Федерации закладывают демократические свободы граждан. За это боролись Декабристы в XIX веке, за это боролись революционеры начала прошлого века, и за это необходимо продолжать бороться и в начале нашего XXI века. За то, чтобы власть не прикрывалась люмпенскими настроениями серой массы общества, не умеющего пользоваться свободами, не умеющего понимать и пользоваться демократией. Ведь не их это вина, а наша беда - основная беда России, которую образно нарек Николай Васильевич ГОГОЛЬ "как дураки и дороги".

Государство делает правильные шаги по формированию многостоличного управления такой обширной территорией. И для этого Ему необходимо набраться храбрости и мужества, как Петру Первому и переместить власть многостоличного государства в незанятое пространство России. Суд - в Санкт-Петербург, поближе к основам международного права - Европе. Правительство - в Новосибирск, для равноудалённого взгляда на управляемые территории. Госмонополии и крупный бизнес - на Дальний Восток - в максимальную близость к центру развития мировой экономики - странам АТР. И в этом случае историческая миссия России по объединению Азии с Европой проявится в полной мере.

Вот почему чистка основ криминалитета в регионе - необходимая и важная составляющая. Каждый житель или гость Приморья должен чувствовать свободу и безопасность. Видеть это в глазах сотрудников ДПС, в чистых и ухоженных исторических памятниках, в обеспеченных настроениях горожан и селян. В открытых договорных, экономически обоснованных бизнес-отношениях, где нет надобности вычислять "крышу" и нащупывать или формировать откатные каналы решения вопроса, заключения сделки, выигрыша в тендере. Ведь в конце концов делать бизнес и деньги, решать проблемы на "откатах" и взятках становится скучно и противно любому современному гражданину, ценящему свои права и свободы.

А для свободного созидания необходимо искоренить глубинные корни княжеского управления Россией.

400 лет Российского независимого и единого государства - это 400 лет диктатуры самодержавной власти и более 3-х веков борьбы с боярством. Москва создала эти условия, она же обязана их и разрушить. Демократия, как власть народа, базируется на принципах местного самоуправления. Власть городов, концентрирующих в себе общественно активную часть населения, федеративное устройство - вот выпестованные 5-тысячелетней историей человечества основы мирного сосуществования отдельных людей, народов и наций.

200-летний период борьбы с самодержавием и его закоренелыми повадками и мышлением должен быть завершен преемственностью власти и неизменностью конституции, где государственный чиновник - это наёмный работник для обслуживания прав и свобод каждого гражданина страны и организатор хозяйственных гражданских отношений в правовом обществе, но никак не дворянин на службе у государя и не князь на поселениях городов и не помещик на крестьянских землях.

Первый президент добровольно оставил свой пост - это случайность, исторический нонсенс. Второй - создаст тенденцию. Будем верить и работать для того, чтобы после третьего президента, - а тройка, по тому же поэтическому сравнению Н. В. ГОГОЛЯ, - это символ России, мы будем жить свободно и безбоязненно. А страна увидит свет в конце туннеля. Нам всем так нравятся европейские и азиатские города, где мы чувствуем себя свободными и защищёнными, что мы неизбежно добьёмся этого и у себя дома - во Владивостоке.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews